Черная треска Сайкокю

Черная треска Сайкокю

За счет соевого маринада рыбы приобретает весьма необычный вкус. А пюре из пастернака, салат из руколы с помидорчиками черри и водоросли «вакаме» выгодно подчеркивают вкус трески, создавая блюдо для тех, кто думает о здоровье.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты для японского соуса: 30 мл мирина, 250 мл соевого соуса, 50 грамм сахарного песка и 8 грамм молотого имбиря.
  • Порционный кусок филе черной трески с кожей кладем в подготовленный соус и варим до полной готовности.
  • Выкладываем рыбу на тарелку, оформляем двумя видами заранее приготовленного пюре (пюре из картофеля и пюре из сельдерея), а также помидорами черри, водорослями и листьями руколы, предварительно сбрызнутыми бальзамическим уксусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Треска черная: 280 г
    Картофель: 100 г
    Сахар: 50 г
    Помидоры черри: 30 г
    Водоросли вакаме: 15 г
    Уксус бальзамический: 1/2 ч. л.
    Соус соевый: 250 мл
    Сельдерей: 100 г
    Мирин: 30 мл
    Руккола: 25 г
    Корень имбиря: 8 г

    admin

    Add Your Comment