Доували (долма по-арабски)

Доували (долма по-арабски)

В том случае если Вы хотите приготовить это вкусное блюдо из не совсем свежих листьев винограда, тогда Вам необходимо знать о том, что готовой доували не будет хватать кислинки, присущей свежим виноградным листочкам.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, соединяем с фаршем, 200 граммами отварного риса и яйцом. Добавляем соль и перчим по вкусу.
  • Укладываем фарш в виноградные листья, сворачиваем в рулет или же «конвертиком».
  • Плотно укладываем долму в кастрюлю, перекладываем черносливом, и заливаем томатным соком (не нужно досаливать блюдо, так как томатный сок даст нужную пикантность готовому блюду).
  • Тушим в течение 1 часа.
  • Свежие виноградные листья можно заменить консервированными. Не забудьте консервированные виноградные листочки предварительно вымочить в воде.
  • Ингридиенты:

    Сок томатный: 1 л
    Рис: 100 г
    Масло подсолнечное: 30 мл
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец: по вкусу
    Фарш свиной: 700 г
    Листья винограда: 60 шт
    Чернослив: 15 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу