Драники

Драники

Картофель – это продукт, без которого мы не представляем себе нашего региона. Богатый углеводами, он способен быстро и на долго утолить чувство голода. Это настоящий любимец повседневного стола. Драники – это блюдо из картофеля, совершенно несложное в приготовлении, но, с полным правом можно сказать, любимое всеми.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Картофель моем, затем чистим, заливаем водой. Муку соединяем с содой, перемешиваем. Моем яйцо, разбиваем в мисочку, взбиваем хорошо вилкой. Затем берем картофель, трем на мелкой терке, добавляем взбитое яйцо, муку, перемешанную с содой, солим по вкусу и тщательно перемешиваем все вместе. Получается мягкая масса, готовая к тепловой обработке.
  • На разогретую сковородку растительным маслом, полной столовой ложкой выкладываем мягкая м на сковородку придавая форму оладушка. Обжариваются они с обеих сторон на среднем огне, поджариваем до румяной корочки. Готовые драники выглядят аппетитно, это блюдо вкусно в любом виде, как в горячем, так и в холодном виде. Драники подаются как самостоятельное блюдо со сметаной, так и для гарнира к мясным блюдам. Это семейное блюдо, которое подается к завтраку и ужину.
  • Для любителей остринки можно предложить немного измененный рецепт. В готовую массу драников добавляем щепотку черного молотого перца и тертый чеснок, очень хорошо перемешиваем, но не кладем взбитого яйца. Берем яйцо, отдельно взбиваем в миске. Ложкой берем картофельную массу, порционно раскладываем на разделочной доске. Затем каждый шарик этой массы обмакиваем в яйцо, панируем в муке, придаем форму оладушка. Обжариваем на рафинированном растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки с обеих сторон. Чеснок и черный перец придадут драникам пикантный вкус и ароматный запах. Эти драники по-своему будут аппетитные ароматные, мягкие, сочные. К ним можно подавать любые овощи свежие (помидор, огурец и другие), а так же и маринованные. Драники долго не черствеют, могут сохраняться в кастрюле и на второй день, чем удобны для любой хозяйки.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 100 г
    Картофель: 7 шт
    Чеснок: 1 шт
    Перец черный: 1 щепотка
    Мука пшеничная: 2 ст. л.
    Сода: 2 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу