Дуэт из палтуса и лосося с соусом Шабли

Дуэт из палтуса и лосося с соусом Шабли

Предлагаем рецепт приготовления изысканной закуски из палта и лосося под соусом «Шабли». Шпинат в этом блюде выступает отличным гарниром к рыбе, поскольку не забивает ее вкус, а мидия в ракушке — это уже легкое кулинарное кокетство.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Рыбу солим и посыпаем белым перцем. Палтус выкладываем на пищевую пленку. Сверху помещаем кусок лосося и делаем рулет, плотно завернув его в пленку. Провариваем рулет 5 минут. Затем пленку снимаем, рыбу смазываем топленым маслом и слегка запекаем в духовке. Шпинат обдаем кипятком и припускаем на топленом масле 3-4 минуты. Мидию (именно новозеландскую) запекаем в горячей духовке в течение нескольких минут.
  • Готовим соус. Рис отвариваем в подсоленной воде. Вино с перцем, луком, лавровым листом и мускатным орехом увариваем наполовину, процеживаем. В сотейнике смешиваем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с мукой. Тонкой струйкой вливаем рыбный бульон, добавляем сливки. Помешиваем, пока не закипит. Добавляем соль, перец и 3 % уксус. Вливаем вино, остатки сливочного масла и рис, прогреваем, снимаем с огня.
  • Рыбный «дуэт» выкладываем на подушку из шпината, сверху помещаем мидию и украшаем соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон рыбный: 3/4 стакана
    Сливки: 1/2 стакана
    Шпинат: 100 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Масло топленое: 15 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Мидии: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Вино белое сухое: 1 стакан
    Палтус: 150 г
    Лосось: 75 г
    Рис черный арборио: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 3 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Перец черный: по вкусу