Фахитас ортега

Фахитас ортега

Хороший соус способен придать шарм и улучшить вкус практически любого блюда, пусть это будет даже простая яичница. Однако, если Вы собираетесь приготовить настоящий мексиканский «фахитас» или же например рыбу в армянским травах, тогда без знания рецептов специальных соусов Вам никак не обойтись.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Для маринада одну луковицу нарезаем кольцами, зубок чеснока нарезаем мелкими кубиками. Добавляем 50 грамм подсолнечного масла, 50 грамм соевого масла, 20 грамм соевого соуса, 10 грамм ворчестерского соуса, сок лайма, майоран, орегано и немного перца и соли по вкусу. Взбиваем всю массу при помощи венчика.
  • Телятину и куриную грудку помещаем в приготовленный маринад ровно на одни сутки. Затем обжариваем на раскаленном гриле в течении 10 минут, после чего готовое мясо нарезаем длинными полосочками. 250 грамм лука и болгарский перец нарезаем полосками и обжариваем в течении пяти минут на сковородке на раскаленном растительном масле.
  • Выкладываем на хорошо разогретую порционную сковородку овощи, поверх овощей мясо, поверх мяса рубленую петрушку, поливаем соусом для фахитос и подаем к столу.
  • Приготовления соуса для фахитос. Смешиваем 50 грамм соевого соуса, 50 грамм воды и 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
  • Подавайте вместе с соусом в отдельной соуснице свежую сметану.
  • Ингридиенты:

    Перец болгарский: 300 г
    Грудка куриная: 150 г
    Сок апельсиновый: 100 мл
    Вода: 50 мл
    Сметана: 30 г
    Соус ворчестерширский: 10 г
    Майоран: 2 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Лук: 270 г
    Телятина: 150 г
    Масло подсолнечное: 90 г
    Соус соевый: 50 мл
    Сок лайма: 10 мл
    Орегано: 3 г
    Петрушка: 1 пучок
    Перец: по вкусу