Фаршированная запеченная папайя

Фаршированная запеченная папайя

Фаршированная запеченная папайя

Если вы любитель острых ощущений и экзотики, искатель приключений и изобретатель тогда это блюдо для вас! Фаршированная запеченная папайя покорит любого даже самого капризного гурмана, своим неповторимым, оригинальным и пикантным вкусом, экзотичностью и пикантностью.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для этого блюда предварительно моем, очищаем от кожицы папайю разрезаем пополам очищаем от семян. Варим в подсоленной воде 10 минут. Вытаскиваем и даем остыть. Берем постное свиное мясо моем и пропускаем через мясорубку. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Чеснок тоже чистим и измельчаем.
  • Берем сковородку, наливаем растительного масла и кладем лук и чеснок, и прожариваем до готовности. В эту же сковородку добавляем свиной фарш, постоянно перемешиваем, солим, добавляем перец Чили мелко нарезанный и жарим 10 минут. Затем добавляем помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, все вместе смешиваем и прожариваем далее до готовности 10 минут. В конце жарки добавляем тимьян, еще раз пробуем по вкусу, добавляем молотый ямайский перец и выключаем. Далее берем половинки папайя и выкладываем на лист, смазанный растительным маслом. В каждую половинку папайя кладем готовый свиной фарш с поджаренным луком и чесноком, различными специями и приправами. Эти половики, зафаршированные половинки посыпаем с верху тертым сыром. Затее подготовленные подготовленные половинки папайя ставим в духовку с температурой 200-220 градусов. Готовится это блюдо в духовке до30 минут.
  • Готовая фаршированная запеченная папайя выкладывается лопаткой, и выкладывается на блюдо, украшенное дольками лайма.
  • Ингридиенты:

    Папайя зеленая: 2 кг
    Сыр тертый: 4 ст. л.
    хлебные крошки: 1 ст. л.
    Перец ямайский: 0.25 ч. л.
    Зубчики чеснока: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фарш свиной: 450 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Помидоры: 3 шт
    Тимьян (чабрец): 0.25 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу