Фаршированный антрекот по-австралийски

Фаршированный антрекот по-австралийски

Фаршированный антрекот по-австралийски

Это мясное блюдо, невероятно нежное ароматное и душистое. Фаршированный антрекот по — австралийски – мясная закуска идеально подойдет к ассортименту праздничного застолья. Приготовление этого блюда займет много времени, но результат того стоит.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берем телятину, тонко отбиваем, делаем надрезы по краям, затем солим и перчим. Панировочными сухарями панируем мясо, с помощью ножа, придавая форму. Затем сковородку смазываем сливочным маслом, нагреваем сковородку и кладем полуфабрикат, огонь должен быть средний, антрекот обжариваем с обеих сторон при закрытой крышке. По готовности мясо должно быть светло-коричневого цвета.
  • Отвариваем картофель, даем остыть, и очищаем его. Нарезаем картофель мелкими кубиками. Берем постную грудинку и так же режем кубиками.
  • Отвариваем яйца, после остывания чистим, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю (в которую уже положили картофель и бекон). Все это заливаем сметаной и тщательно перемешиваем, в процессе добавляем соль, перец. По желанию можно добавить мускатный орех и измельченную петрушку.
  • На готовое мясо по всей плоскости раскладываем приготовленный фарш. Антрекот сворачиваем, с помощью надрезов натягиваем и закрепляем шпажками. Берем репчатый лук, мелко измельчаем, жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Прямо в сковородку с луком кладем подготовленный антрекот, заливаем вином. Готовится антрекот на медленном огне, сковородка должна быть накрыта крышкой. Тушится мясо до готовности на слабом огне.
  • Готовый антрекот берем со сковородки. Процеживаем оставшийся на сковородке соус через сито. При подаче на стол поливаем этим соусом. В холодном виде антрекот можно подавать без соуса.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 400 г
    Вино белое: 1 стакан
    Сметана жирная: 200 г
    Мука пшеничная: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Перец черный: по вкусу
    Телятина: 300 г
    Грудинка свиная: 200 г
    Масло сливочное: 150 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу