Фаршированный барашек

Фаршированный барашек

Фаршированный барашек

Ароматный, сытный и вкусный запеченный барашек

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Барашка тщательно вымыть, вытереть насухо, внутри и снаружи натереть перцем с солью, сверху – красным перцем.
  • Фарш: ливер барашка отварить до полуготовности. В растительном масле пожарить лук и щавель, добавить рис, измельченный ливер, добавить 2 ст. воды, проварить. Сняв с огня, добавить оставшуюся зелень, и 3 целых стручка перца.
  • Барашка начинить фаршем, зашить кулинарными нитями, уложить на противень на деревянные палочки, залить свиным жиром и выпекать до готовности при температуре 160-180 С, периодически поливая выделившимся соком.
  • Подавать к столу нарезанным и украшенным зеленью с гарниром из начинки.
  • Ингридиенты:

    Рис: 2 стакана
    Жир свиной: 100 г
    Лук зеленый: 30 г
    Мята: 4 шт
    Барашек молодой: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Щавель: 300 г
    Масло подсолнечное: 100 г
    Петрушка: 30 г
    Перец чили: 3 шт
    Перец черный: по вкусу