Фаршированный перец с баклажанами

Фаршированный перец с баклажанами

Фаршированный перец – это вкусное и сытное блюдо, которое пришло из болгарской кухни, однако сегодня готовится повсеместно. Изюминкой данного рецепта является баклажан, который добавляет некоторую остринку и очень деликатный привкус всему блюду.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления фаршированного перца по-болгарски следует взять сладкий тонкостенный сорт болгарского перца. Обычно это небольшие по размеру плоды с острой формой перчинок. Стручки перца вымыть, аккуратно срезать верхушки, удалить семена и промыть внутри холодной водой.
  • Для фарша лучше взять смесь из равных частей говяжьего и свиного фарша, тогда начинка получится в меру сочной.
  • Репчатый лук (идеально – красный крымский сорт) очистить от шелухи, мелко нашинковать. Баклажан (небольшой молодой плод) вымыть, и нарезать маленькими аккуратными кубиками. Томаты вымыть и измельчить маленькими кубиками. Зелень мелко порубить. Обычно используется любая зелень по вкусу и на усмотрение хозяйки (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • Поджарить лук на растительном масле до получения прозрачного золотистого цвета, добавить нарезанный баклажан и еще немного обжарить. Добавить нарезанные томаты, протушить пару минут. В конце – добавить нарезанную зелень, все перемешать.
  • Перебрать и тщательно промыть рис. Очень красиво смотрится в этом блюде рис длинной формы зерен. Промывается рис вначале в горячей воде, а затем несколько раз – в холодной, до прозрачной воды. Всыпать промытый рис и добавить пассированные овощи, посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать.
  • Наполняем фаршем стручки перчинок, укладываем стоя в кастрюлю. Заливаем кипящим соусом: томатная паста, вода, соль, перец.
  • Тушим фаршированный перец на слабом огне минут 30. Подается фаршированный перец в глубоком блюде с соусом, который получился в процессе приготовления. Также отдельно подается сметана.
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 400 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Рис: 3 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сметана жирная: 200 г
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Перец болгарский зеленый: 10 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории