Фаршированные баклажаны по-каталонски

Фаршированные баклажаны по-каталонски

Предлагаем Вам приготовить баклажаны с начинкой из яиц, чеснока, лука, зелени петрушки. Несложная в приготовлении, петрушка делает наше блюдо сытным и питательным. Прекрасно подойдет и в качестве закуски.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем растительным маслом форму для запекания и обжариваем мелкорубленую луковицу с истолченным чесноком в половине сливочного масла, до золотистого цвета.
  • Баклажаны разрезаем вдоль пополам, из половинок удаляем мякоть, мелко рубим и перемешиваем с луком и чесноком. Добавляем, сваренные вкрутую порубленные яйца, хлебные крошки, резаную зелень петрушки. Приправляем по вкусу солью. Затем наполняем уже готовой начинкой баклажаны, перекладываем на огнеупорное блюдо, сверху кладем кусочки оставшегося сливочного масла и ставим запекать в духовку минут на 45. Подаем к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    хлебные крошки: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 25 г
    Баклажаны: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик