Фаршированные чашечки цукини

Фаршированные чашечки цукини

Предлагаем рецепт блюда вегетарианской кухни. Это цукини с сырной начинкой, с добавлением крошек хлеба, чеснока, сушеного тимьяна, или, можно по желанию, заменить базиликом. Эта закуска украсит любой стол.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • С цукини срезаем кожуру полосками и разрезаем на кусочки в виде «бочонка», шириной 5 сантиметров. Маленькой ложкой удаляем мякоть и откладываем в отдельную посуду. Затем бланшируем цукини в кипятке в течение двух минут. Сливаем воду и раскладываем «бочонки» на блюде.
  • Мякоть цукини измельчаем на терке и смешиваем с большей частью тертого сыра, крошками белого хлеба, добавляем тимьян и приправляем по вкусу черным перцем. Обжариваем на сливочном масле истолченный зубок чеснока, в течение трех минут и добавляем к начинке.
  • В смазанное блюдо для запекания кладем начиненные цукини, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 20-25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подаем к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 30 г
    хлебные крошки: 25 г
    Цуккини: 4 шт
    Перец: по вкусу
    Сыр твердый: 25 г
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик