Фриттата с копченым лососем и горошком

Фриттата с копченым лососем и горошком

Легкое, воздушное и вкусное блюдо как нельзя кстати подойдет к весеннее – летнему периоду, когда так хочется необычайной легкости во всем, даже в еде. Пикантный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в Вашу кухню.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Полкилограмма молодого картофеля очистить и нарезать крупными кусочками. Вскипятите и подсолите воду и отварите нарезанный картофель в течение десяти минут. Когда картофель станет мягким, слейте воду и слегка остудите картофель.
  • Копченый лосось нарежьте толстыми кусочками. Восемь яиц разбейте и хорошо взбейте. Добавьте к яйцам кусочки лосося, измельченный укроп и зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте картофель.
  • Разогрейте сковородку с непригараемой поверхностью с тремя столовыми ложками оливкового масла. Вылейте яично-рыбную смесь с картофелем на сковородку. На слабом огне готовьте эту своеобразную яичницу в течение минут пятнадцати.
  • Когда блюдо начнет слегка подрумяниваться сверху, возьмите большую тарелку, положите сверху на сковородку и переверните яичницу на нее. Затем аккуратно отправьте на сковородку поджариться с другой стороны. И жарьте на слабом огне в течение пяти минут.
  • Снимите со сковороды, слегка остудите и разрежьте. Сделайте легкий весенний салат из свежих помидоров и лука и подавайте вместе с фриттату.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Горошек зеленый: 100 г
    Яйца куриные: 8 шт
    Лосось копченый: 200 г
    Укроп: 2 ст. л.