Фуршетные фрикадельки

Фуршетные фрикадельки

Предлагаем Вам рецепт приготовления одного из любимых блюд Скандинавии — фрикаделек, приготовленных из трех сортов молотого мяса в соусе. Наколотые на шпажки фрикадельки можно подать и без соуса, как закуску к напиткам.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Из всех видов мяса готовим фарш, на самой мелкой решетке. Приправляем по вкусу перцем и солью, добавляем душистый перчик, яйцо, молоко и хлебные крошки. Хорошо вымешиваем в однородную массу. Формируем небольшие шарики.
  • На сковороде нагреваем оба вида масла и укладываем фрикадельки в один ряд. Обжариваем шарики до румяной корочки.
  • Убавляем огонь и накрываем крышкой, периодически переворачивая. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.
  • Со сковороды сливаем жир и кладем сметану. Разогреваем на слабом огне, соскребая со дна хрустящие кусочки. До кипения сметану не доводим. Перед подачей поливаем фрикадельки соусом и посыпаем рубленной зеленью. К столу подаем горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 225 г
    Свинина: 100 г
    хлебные крошки: 75 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец: 1/2 ч. л.
    Петрушка: по вкусу
    Сметана: 150 г
    Телятина: 100 г
    Молоко: 50 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Яйца куриные: 1 шт