Ганг Пед Кай — Курица в остром красном карри с овощами

Ганг Пед Кай - Курица в остром красном карри с овощами

Если Вы любите острый пикантный вкус блюд, курица в остром соусе именно то, что Вам нужно! Попробовав это рецепт однажды, Вы наверняка будете пополните им свой список любимых блюд.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого аппетитного блюда Вам понадобятся овощи, которые составят основу своеобразного овощного рагу, вместе с которым будет тушиться курица.
  • Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, помидоры черри также порежьте небольшими кусочками, нашинкуйте полукольцами лук и выложите эту смесь в разогретую жаровню, в которой будете тушить блюдо. Поджарьте овощи на растительном масле.
  • Нарезанное небольшими кусочками куриное мясо приправьте специями и посолите. Добавьте мясо в овощи. Влейте в жаровню кокосовое молоко, добавьте красное карри и тайский соус. Тушите овощи с мясом до полной готовности. В самом конце посыпьте блюдо базиликом.
  • Подайте блюдо в глубокой емкости, украсив зеленью и посыпав зеленым луком.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 220 г
    Молоко кокосовое: 180 мл
    Сахар: 45 г
    Базилик: 5 г
    Микс из овощей: 200 г
    Карри: 60 г
    Соус тайский: 15 г