Гночи по-тунисски

Гночи по-тунисски

Гночи по-тунисски – это клецки, приготовленные из манной крупы. Однако рецептов приготовления гночи великое множество. В разных странах это блюдо называется по-разному, например, в Италии – ньокки (ньоки) от итальянского gnocchi, а в России – клецки

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Гночи, маленькие овальной формы клецки, делают не только из манной крупы, кукурузной и пшеничной муки, но и из сыра, творога, картофеля, тыквы, шпината, и даже из крошек черствого хлеба. Традиционно это блюдо готовится или как вегетарианское, или вообще в строгий пост, поскольку не содержит мясных продуктов. В разных областях Северной Африки готовят гночи по-разному, различают особенности их приготовления, точнее, основных ингредиентов, а также применяемые к ним соусы.
  • Для гночи по-тунисски следует взять манную крупу. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить и тоненькой струйкой, постоянно помешивая молоко, ввести манную крупу. Продолжая размешивать, довести до кипения и убавить огонь. Варить около 10 минут, периодически размешивая. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и немного остудить.
  • В манную кашу добавить тертый сыр (половину порции) и ввести сырое яйцо. Солим, перчим по-вкусу. Размешать миксером. Остудить. Если масса оказалась немного жидковатой, добавить ложку муки.
  • Когда манная каша остынет и окончательно загустеет, скатываем небольшие шарики (величиной с желудь), придаем им форму по желанию и выкладываем на противень или сковороду, которую предварительно следует густо смазать сливочным маслом. Ставим противень в горячую духовку (200 С) и подрумяниваем, в конце приготовления посыпаем оставшимся тертым сыром, даем возможность сыру расплавиться и образовать золотистую корочку, достаем из духовки.
  • Подавать гночи следует с пылу-с-жару, посыпав тертым мускатным орехом. К гночи можно дополнительно подать различные виды соусов: томатный, сырный, а также притрусить зеленью по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 2 стакана
    Манка: 0.5 стакана
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сыр: 150 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Орех мускатный молотый: 1 щепотка
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории