Горшочек с фасолью и почками

Горшочек с фасолью и почками

Бараньи почки идеальны для жарения, однако обязательно необходимо следить за тем, чтобы мякоть почек не пересушилась, иначе готовые почки будут практически «резиновыми» на вкус.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем почки напополам, вырезаем сердцевину и крупно нарезаем мякоть. Нагреваем масло на большой сковородке и обжариваем на нем почки в течение 4 минут, при этом часто переворачивая их. Перекладываем с помощью шумовки почки в отдельную чашку.
  • Уменьшаем огонь и добавляем резаный кольцами лук. Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем рубленый чеснок и жарим еще около минуты. Добавляем почки, приправляем солью и перцем по вкусу и посыпаем гвоздикой. Снимаем с огня.
  • Выкладываем половину консервированной фасоли на дно глубокой жаропрочной формы для запекания, поверх выкладываем почки. Распределяем оставшуюся фасоль.
  • Разводим томатную пасту в курином бульоне. Заливаем фасоль и почки. Запекаем в течение получаса. Подмешиваем горчицу, чили и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль белая консервированная: 800 г
    Почки бараньи: 500 г
    Паста томатная: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Соус чили: 2 капли
    Перец: по вкусу
    Бульон куриный: 510 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Горчица: 4 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Гвоздика: 1 щепотка
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment