Говядина на шампурах

Говядина на шампурах

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкуснейшего шашлычка в марокканском стиле с тонким ароматом восточных пряностей.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо кубиками по два сантиметра, а жир квадратиками по два сантиметра, а толщиной пять миллиметров. Смешиваем измельченные лук и петрушку с лимонным соком и добавляем зиру, черный перец, кайенский перец, соль. Перекладываем в маринад мясо с жиром. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и помещаем два-четыре часа в холодильник.
  • Разогреваем барбекю. Нанизываем мясо попеременно с жиром на шампуры.
  • Кладем шампуры на барбекю. Мясо нужно жарить примерно семь сантиметров от раскаленных углей около шести минут. Переворачиваем один раз. Подаем с лимоном.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Огузок говяжий: 700 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Перец кайенский: 1/2 ч. л.
    Лимон: 4 дольки
    Соль: по вкусу
    Жир говяжий: 225 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Зира: 1/2 ч. л.
    Перец черный: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт