Говядина по–румынски

Говядина по–румынски

Говядина по–румынски

Этот рецепт отличается простым составом продуктом, а также легкостью приготовления. Даже начинающий повар, сможет удивить своими кулинарными способностями своих близких и друзей. Это блюдо простое и в то же время вкусное. Говядина всегда прекрасно сочетается с томатами, поэтому этот рецепт является беспроигрышным. Его можно готовить в повседневной жизни в сочетании с нежным картофельным пюре. А можно проявить фантазию и приготовить говядину по-румынски в сочетании с каким-то экзотическим рагу из овощей. И тогда это блюдо приобретет нарядный характер.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется 600 грамм свежей говядины. Промываем мясо под холодной проточной водой. Мыть мясо под горячей водой не рекомендуется, поскольку оно теряет некоторые свои полезные свойства. Затем нарезаем говядину на небольшие кусочки, размером примерно 2х3 сантиметра. Разогреваем сковороду на огне и растапливаем на ней сало, или кладем 40 грамм уже растопленного сала. Когда оно накалится, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его.
  • Отдельно, чистим репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем до желтоватого цвета. После того как мясо слегка обжарилось, до золотистой корочки, добавляем к нему обжаренный лук. Перемешиваем мясо и лук. Затем заливаем это мясным бульоном и тушим до тех пор пока говядина не станет мягкой. Слишком долго тушить говядину не рекомендуется, поскольку она станет жесткой.
  • Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками. Затем добавляем к мясу 20 грамм томатного пюре и очищенные, мелко нарезанные помидоры. Перемешиваем мясо с томатами. Солим и перчим по вкусу. Отдельно обжариваем муку до запаха орехов. Добавляем подсушенную муку к мясу и на маленьком огне доводим блюдо до готовности. Говядина по-румынски готова. Приятного аппетита!
  • На стол говядина подается в горячем виде, в качестве гарнира можно подавать с картофельным пюре или с любым другим картофелем.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 600 г
    Лук репчатый: 150 г
    Сало: 40 г
    Паста томатная: 20 г
    Соль: по вкусу
    Бульон из телятины: 200 г
    Помидоры: 150 г
    Мука пшеничная: 20 г
    Перец черный: по вкусу