Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами способна заставить проглотить слюну любого из тех, кто воспринимает говядину в качестве идеальной пищи. Это блюдо обладает высокими питательными свойствами и имеет великолепный аромат.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Говядину моем и нарезаем поперек волокон тоненькими ломтиками около 5 см в длину. В емкости смешиваем 1 чайную ложку растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ч.л хереса, щепотку имбиря и муку. Подготовленную ранее говядину хорошо смачиваем в приготовленной смеси и оставляем мариноваться в течении 15 минут, после этого маринад сливаем. В сковородке разогреваем 4 столовые ложки масла и быстро обжариваем мясо, затем достаем его и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Масло сливаем, оставляем около 1 столовой ложки.
  • Сильно разогреваем оставшееся масло, добавляем перец и жарим, помешивая, в течении 30 секунд.
  • Апельсин промываем, очищаем, цедру натираем на терке, а мякоть нарезаем на дольки. Снова кладем мясо на сковородку с перцем, добавляем цедру апельсина, немного соли, сахара и остатки соевого соуса, все вместе обжариваем около 4 минут.
  • Подаем мясо на стол, предварительно украсив его дольками апельсина.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 350 г
    Мука пшеничная: 2 ч. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Апельсины: 1 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Перец красный: 1/2 ч. л.
    Херес: 1 ч. л.
    Имбирь: по вкусу
    Соль: по вкусу