Говядина с картофелем

Говядина с картофелем

Говядина с картофелем является традиционной воскресной едой в Австрии. Очень вкусно и сытно.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Луковицы чистим, разрезаем каждую пополам и подрумяниваем в сотейнике без жира. Морковь нарезаем кружочками. Добавляем к луку вместе с солью и специями.
  • Мясо моем, кладем в сотейник с овощами, заливаем 3 л холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пену и варим 2 часа 30 минут на меленьком огне.
  • Отваренный картофель в кожуре чистим и нарезаем кружочками 1 сантиметр. Разогреваем на сковороде топленое масло и жарим картофель 18 минут с двух сторон. Солим и перчим. Мясо достаем из бульона, нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелки вместе с картофелем. Дополнительно можно подать тертый хрен и сметанный соус с зеленым луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 1 кг
    Морковь: 200 г
    Перец белый (горошком): 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Картофель: 1 кг
    Масло топленое: 3 ст. л.
    Перец черный (горошком): 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт