Говядина в остром маринаде

Говядина в остром маринаде

Аналог натурального винного уксуса легко можно приготовить самостоятельно: увариваем сухое вино на максимальном огне, до тех самых пор, пока вино не уменьшится в объеме в три раза. При желании можете добавить в уксус щепотку сахара.

Время подготовки:
8 часов

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада сладкий перец нарезаем полосочками, репчатый лук, чеснок и перец чили рубим, соединяем с оливковым маслом, винным уксусом, рубленым розмарином, лавровым листом и солью по вкусу.
  • Мякоть говядины заливаем маринадом и оставляем на восемь часов.
  • Маринованное мясо обжариваем равномерно со всех сторон до золотистой корочки.
  • Затем поливаем мясо коньяком, поджигаем. Как только пламя погаснет, добавляем лук и сладкий перец из маринада и жарим мясо в течение одного часа, при этом постепенно добавляя маринад.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 2 кг
    Масло оливковое: 1/2 стакана
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец чили: 1 шт
    Коньяк: 1/3 стакана
    Уксус винный: 1/2 стакана
    Розмарин: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец сладкий: 1 шт
    Соль: по вкусу