Говядина в остром соусе с пестрой фасолью

Говядина в остром соусе с пестрой фасолью

Нежная и полезная телятина считается диетическим мясом, всегда с восторгом воспринимаема на любом празднестве. Этот рецепт изначально пришел из Мексики, где кухня славится своей острой и пряной пищей. Однако в наших широтах приобрел дополнительную пикантность и адаптирован для европейца.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления говядины с фасолью в остром соусе необходимо взять кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками. Разогреть в ней растительное масло, опустить говяжий фарш и обжарить на среднем огне до готовности (фарш должен приобрести приятный коричневый цвет и стать рассыпчатым). Затем репчатый лук измельчить и добавить к фаршу, продолжать обжаривать около 5 минут. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку, также добавить к фаршу, припустить около минуты.
  • Затем в сковороду или кастрюлю, где обжаривался фарш, всыпать все оставшиеся ингредиенты, влить мясной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа, чтобы мясо пропиталось всеми специями. Периодически фарш нужно перемешивать и по мере необходимости подливать мясной бульон или кипяченую воду.
  • Тем временем с консервированной фасоли слить воду. Когда мясо протушилось, добавить к нему фасоль, перемешать, дать потушиться около 15 минут, выключить огонь.
    Подавать говядину с фасолью следует на большом блюде, притрусив мелко порубленной зеленью по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 1.3 кг
    Бульон мясной: 2 стакана
    Кумин: 1 ст. л.
    Соль: 1.5 ч. л.
    Перец кайенский: 1/2 ч. л.
    Чили чипотле (chipotle): 1/2 ч. л.
    Перец халапеньо: 2 шт
    Перец чили: по вкусу
    Фасоль пестрая консервированная: 450 г
    Паста томатная: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Корица: 1/4 ч. л.
    Перец черный: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Лук: 1 шт