Грудка индейки с тремя соусами

Грудка индейки с тремя соусами

Никогда еще блюдо из мяса не было таким нежным, ароматным! Грудка индейки, приправленная потрясающими соусами, просто тает во рту! На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а вот результат этого труда просто восхитительный!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Грудку индейки слегка обжарьте на подсолнечном масле и добавьте 125 мл куриного бульона. Оставьте тушить минут на 45 и переходите к главному: приготовлению потрясающих соусов – изюминке этого блюда.
  • Мелко нарубите петрушку (50 г) и смешайте с измельченными вареными яйцами. Добавьте 2 чайные ложки горчицы, 3 столовые ложки уксуса и 75 мл оливкового масла. Тщательно перемешайте этот яично-травяной соус.
  • Для приготовления ананасового соуса, мелко нарежьте 2 — 3 ломтика ананаса, половинку сладкого желтого перца, приправьте соком лайма и оливковым маслом (15 мл) и хорошо перемешайте. Этот соус будет еще более сочным, если добавить пару ложек сока ананаса.
  • Для приготовления овощного соуса мелко нарежьте помидоры Черри, огурец и перец Чили. Мелко нарежьте петрушку и добавьте немного в соус. Хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло (15 мл) и специи по вкусу.
  • Грудку подавать теплой на большой тарелке, по краю которой, не смешивая, выложить все три соуса.
  • Ингридиенты:

    Грудка индюшиная: 1 кг
    Помидоры черри: 125 г
    Ананас: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сок лайма: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец болгарский желтый: 1/2 шт
    Бульон куриный: 125 мл
    Масло оливковое: 105 мл
    Зелень петрушки: 75 г
    Уксус: 3 ст. л.
    Горчица: 2 ч. л.
    Огурцы: 1/4 шт
    Перец чили: 1 шт