Грузинский шашлык-ассорти

Грузинский шашлык-ассорти

Предлагаем Вам рецепт приготовления невероятно вкусного грузинского шашлыка-ассорти. Перед нарезкой не забудьте очистить мясо от пленок.

Время подготовки:
1 час 30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Телятину нарезаем кусками весом по 50 г (примерно по 3 см в высоту и ширину и 5 см в длину). Подготавливаем бараньи ребрышки.
  • Болгарский перец чистим и разрезаем пополам, баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 2 см, помидоры оставляем целыми. Посыпаем овощи паприкой и заливаем подсолнечным маслом.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к телятине, затем солим, приправляем перцем чили, паприкой и орегано. Заливаем подсолнечным маслом и перемешиваем. Отдельно маринуем бараньи ребрышки в соли, паприке, черном перце, подсолнечном масле и в сливках. Оставляем мясо мариноваться 1 час в холодильнике.
  • Половинки болгарского перца и целые помидоры нанизываем на шампуры, ломтики баклажана кладем на решетку.
  • Телятину и бараньи ребрышки нанизываем на шампуры. Люля-кебаб из фарша надеваем на шампур и распределяем руками по плажке.
  • Овощи и мясо жарим на мангале около 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ребра бараньи: 200 г
    Фарш: 200 г
    Сливки: 2 ст. л.
    Помидоры: 2 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Паприка: по вкусу
    Перец чили: по вкусу
    Телятина: 200 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Лук репчатый: 2 шт
    Баклажаны: 1 шт
    Орегано: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу