Гуляш с перцем по-венгерски

Гуляш с перцем по-венгерски

Гуляш – это мясное блюдо родом из Венгрии. Обычно венгры его готовят из говядины. Но жители других стран и континентов готовят его и на основе другого мяса: из курятины, баранины, свинины. Встречаются рецепты приготовления гуляша из рыбы. Еще в гуляше много овощей, почти столько же, сколько мяса. Гуляш можно сделать жидким как суп, а можно и густым, как основное блюдо.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Мясо для гуляша всегда надо брать хорошее и сочное, причем грудинка для этого супа не подходит. Порежьте лук кольцами, а говядину и ветчину – на кусочки размером около 2см.
  • В глубокую сковороду (или кастрюлю) налейте масло, разогрейте и положите порезанное мясо, ветчину и лук. Обжарьте ингредиенты равномерно, в течение 5-10 минут. Поперчите, посолите по вкусу, залейте вином и продолжайте тушить. Спустя 40 минут добавьте в гуляш картофель, порезанный кубиками. Тушите гуляш еще в течение 20 минут. Затем добавляем кубики красного болгарского перца и тушим все вместе около пяти минут. После того, как мясо размягчится, можно слегка подсахарить блюдо.
  • Если вы хотите, чтобы у вас получился гуляш-суп, добавьте в кастрюлю бульон, но только не очень много, чтобы гуляш не был слишком жидким. Также в гуляш можно положить маленькие клецки.
  • Гуляш хорошо сочетается с салатом из свежих огурцов или из свежей капусты. Гуляш подавайте на стол горячим, притрусив сверху зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Вино красное: 1/4 л
    Картофель: 250 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Перец черный: 1/4 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Говядина: 600 г
    Ветчина: 150 г
    Перец сладкий красный молотый: 1 ст. л.
    Сахар: 1/2 ч. л.
    Лук: 2 шт
    Зелень петрушки: по вкусу