Идеальный плов

Идеальный плов

Предлагаемое нами блюдо является своеобразной визитной карточкой Востока, Индии и Средней Азии. Плов бывает пряным — с овощами и мясом, а также сладким — с орехами и сухофруктами.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • На большой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем кубики мяса в течении 6 минут. Добавляем рубленый лук и обжариваем все вместе еще пару минут.
  • Разрезаем морковь вдоль напополам, затем половинки моркови разрезаем на 4 части. Добавляем к мясу вместе с кориандром, зирой и куркумой. Увеличиваем немного огонь и тушим еще пару минут, периодически не забывая помешивать.
  • Подмешиваем рис и жарим, постоянно помешивая, еще около минуты, зернышки риса должны хорошо покрыться маслом и стать слегка прозрачными.
  • Вливаем бульон, приправляем солью и перцем по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут, мясо и рис за это время должны стать мягкими. Вводим рубленую петрушку и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1.2 л
    Рис: 350 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Зира: 1 ч. л.
    Морковь: 4 шт
    Перец: по вкусу
    Баранина: 800 г
    Петрушка: 3 ст. л.
    Кориандр: 2 ч. л.
    Куркума: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу