Индейка с манго

Индейка с манго

Если вы поклонник ярких, сочных и ароматных тропических фруктов, обожаете экзотику, обладаете фантазией, и, к тому же, имеете кулинарный опыт, приготовьте аппетитное мясное блюдо «Индейка с манго». Пикантный вкус соуса манго придаст мясу индейки неповторимый, оригинальный и нежный вкус

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда, берем мясо индейки, вырезаем грудку и нарезаем куски (толщиной один сантиметр), для отбивных и слегка отбиваем каждый кусочек. Подготавливаем мясную приправу для отбивных. Берем чеснок, очищаем от кожуры и измельчаем его. В миску кладем измельченный чеснок, ямайский перец и черный перец, соль все это тщательно перетираем и втираем в эти отбивные с обеих сторон и ставим в холодильник на час.
  • Основной составляющей оригинальности этого мясного блюда является соус манго. Свежие помидоры моем, обдаем кипятком (для облегчения снятия кожицы), и нарезаем ломтиками. Берем консервированный манго, порезанный ломтиками, добавляем подготовленный ранее нарезанные помидоры и с помощью блендера измельчаем. Соединяем эту массу с сиропом манго и перемешиваем до получения однородной массы, солим, перчим по вкусу, все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 5 минут и соус готов.
  • Далее берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем аккуратненько в раскаленное масло отбивные. Обжариваем отбивные с обеих сторон, жарим до 5 минут. Затем кладем отбивные на лист и заливаем приготовленным соусом манго и тушим 3- 5 минут.
  • Соус манго придал отбивным изысканный вкус и неповторимый аромат. Подается индейка с манго, с гарниром в теплом виде, а холодном с овощными салатами.
  • Ингридиенты:

    Филе индейки: 800 г
    Помидоры: 200 г
    Масло сливочное: 15 г
    Соус острый перцовый: 1-2 ч. л.
    Зубчики чеснока: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Манго в сиропе (ломтики): 200 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Орегано: 1 ч. л.
    Перец ямайский: 0.5 ч. л.
    Манго: 1 шт
    Соль: по вкусу