Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански

Предлагаем Вам приготовить экзотическую яичницу по-мексикански с пресными лепешками. При приготовлении этого блюда, лепешки следует жарить осторожно, не оставляйте их без присмотра, так как лепешки могут подгореть моментально.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем две столовые ложки растительного масла и пассируем на нем рубленый репчатый лук в течение 8 минут до мягкости. Добавляем рубленый чеснок и резаный перец чили, жарим все вместе еще около минуты. Добавляем резаные помидоры в собственном соку, немного соуса чили и тушим всю массу в течение 15 минут — до загустения.
  • На отдельной глубокой сковородке нагреваем две столовые ложки растительного масла и поджариваем на нем по одной заранее подготовленной пресной лепешечке. Промакиваем готовые лепешки на бумажных полотенцах.
  • Оборачиваем сковородку бумажными полотенчиками и нагреваем оставшееся растительное масло. Поджариваем небольшими партиями яйца около 5 минут на каждую партию, жарим до тех пор, пока желтки яиц слегка не затвердеют.
  • Подмешиваем в ранее приготовленный овощной соус рубленую кинзу и приправляем солью и перцем по вкусу. Кладем на каждую порцию по паре лепешек внахлест, поверх лепешек — пару жареных яиц и вокруг поливаем овощным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 600 г
    Кинза: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 8 шт
    Перец чили: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Лепешка: 8 шт
    Соус чили: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу