Кабачки, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке

Кабачки – это один из первых овощей, которые приходят на наш стол после долгой зимы. Кабачки, запеченные в духовке – это идеальный овощной гарнир для завтрака, так как он легкий, но в то же время сытный и питательный. Богатый витаминами, этот гарнир зарядит вас энергией на целый день.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Берутся кабачки желательно средних размеров, молодые, чтобы было поменьше семян. Моем, очищаем. Режем кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Муку просеиваем на доску или на лист, солим по партиям перед самой выкладкой на сковородку, чтобы сок не стекал.
  • Порезанные кабачки кружечками обмакиваем в муке и кладем на разогретую маслом сковородку, обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне.
  • Затем берем лист, смазываем сливочным маслом и выкладываем жареные кабачки ровными рядами на лист. На все кабачки равномерно добавляем оставшееся сливочное масло (в зазоры между кабачками), и заливаем сметаной, ложкой равномерно наносим по всей поверхности, и сверху посыпаем натертым сыром.
  • Подготавливаем духовку до температуры 160-170 градусов, ставим лист с кабачками в духовку. Тушатся кабачки в сметане до 10 минут.
  • Дополнительные рекомендации:

    Расплавившийся сыр придает особый вкус кабачкам, а сметана — нежность, сочность и мягкость. Сочетание кабачков с молочными продуктами очень вкусное, полезное и диетическое.
    Это прекрасное блюдо, легкое в приготовлении в домашних условиях для любой хозяйки. Кабачки, запеченные в духовке, можно хранить в холодильнике не один день и подавать как самостоятельное блюдо либо гарнир к мясным холодным и горячим блюдам.

    Ингридиенты:

    Кабачки: 0.5 кг
    Мука пшеничная: 100 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Сыр тертый: 200 г
    Сметана жирная: 0.5 стакана
    Соль: по вкусу