Каллалу из крабового мяса

Каллалу из крабового мяса

Каллалу из крабового мяса

Нет ничего удивительного в том, что кухни разных народов очень отличаются друг от друга своими составляющими. Ведь кулинарные вопросы формируются веками. И хоть изучая, тот или иной рецепт не перестаешь, удивляется: каким только названий только не встретишь, всё – таки появляется желание попробовать что-то необычное, экзотическое отдающее запахом моря и тропиков.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для этого блюда постепенно подготавливаем ингредиенты. Перебираем листья шпината моем в проточной воде и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Затем готовим чеснок так же очищаем, моем и измельчаем. Сельдерей так же моем в проточной воде и мелко нарезаем. Подготавливаем крабовое мясо, достаем из холодильника и постепенно размораживаем его.
  • Берем кастрюлю, кладем сливочное масло и растапливаем на медленном огне, кладем лук, мелко нарезанный с добавлением чеснока, и поджариваем до золотистого цвета. Затем добавляем подготовленный ранее сельдерей и все в месте прожариваем с добавлением измельченного тимьяна до 5 минут, помешивая. Получается пассировка приятного зеленого цвета. Далее берем подготовленный шпинат, высыпаем в эту же кастрюлю, заливаем бульоном. Все это перемешиваем, доводим до кипения и потом добавляем кокосовое молоко. Добавляем соль по вкусу. Затем берем размороженные крабовые мясо моем и кладем в эту кастрюлю все перемешиваем и доводим до кипения, потом кладем черный молотый перец, и немного острого перечного соуса по вкусу и добавляем нарезанный красный сладкий перец, и закрываем крышкой, даем дойти 5 минут.
  • Это блюдо подается в горячем виде, его поклонниками будут любители морепродуктов с экзотическим вкусом.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 850 мл
    Молоко кокосовое: 400 мл
    Окра: 115 г
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соус острый перечный: по вкусу
    Листья каллалу: 450 г
    Мясо крабов: 225 г
    Масло сливочное: 25 г
    Лук: 1 шт
    Тимьян (чабрец): 1 шт
    Соль: по вкусу