Капуста по-датски

Капуста по-датски

Часто скандинавы в процессе приготовления этого вкусного блюда из капусты посыпают его не молотым мускатным орехом, а молотыми семенами тмина или же семенами укропа.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем сливочное масло в глубоком сотейнике и посыпаем его мукой. Пассируем муку в течение трех минут, при этом тщательно ее размешивая. Снимаем сотейник с огня и, все время взбивая, вливаем теплое молоко. Помещаем массу на огонь и варим соус в течение 10 минут до его загустения.
  • Доводим до кипения слегка подсоленную воду в глубокой кастрюле. Отвариваем мелко нашинкованную капусту в течение 6 минут. Сливаем жидкость, оставив лишь около 150 мл. Держим капусту горячей.
  • Вводим 150 мл капустного бульона в ранее приготовленный соус. Приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим в течение 5 минут, при этом периодически взбиваем соус. Поливаем получившимся соусом отварную капусту и тщательно все перемешиваем. Перекладываем капусту на плоское блюдо и посыпаем молотым мускатным орехом.
  • Подаем к столу сразу же.
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 450 г
    Мука: 2 ст. л.
    Орех мускатный: 20 г
    Соль: по вкусу
    Молоко: 150 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Перец: по вкусу