Капуста с бараниной. Ламмаскали.

Капуста с бараниной. Ламмаскали.

Капуста с бараниной. Ламмаскали.

Отличное сытное блюдо финской кухни готовится быстро и легко. Попробуйте пикантное сочетание тушеной капусты и ароматной сочной баранины. Ламмаскали наверняка придется по вкусу всей Вашей семье. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Половину капустного кочана мелко нарезать и немного проварить и выложить на дуршлаг стекать. Кольцами нарежьте две луковых головки, тонко нашинкуйте морковку.
  • Тушить капусту с мясом лучше всего большом глубоком горшке. На дно выложите нарезанную капусту, приправьте солью и перцем, сверху выложите морковь с луком. Далее выкладывайте нарезанное небольшими кусочками мясо. Таким образом выкладывайте мясо и капусту слоями, чередуя их, чтобы завершить капустой.
  • В разогретой духовке тушить баранину с капустой час при среднем огне. Пока мясо запекается, нарежьте восемь средних картофелин и выложите в горшочек на капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще полчаса.
  • Особенно хорошо это блюдо подавать, приправленным уксусом и слегка пропаренным луком, также приправленным уксусом.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 0.5 кг
    Картофель: 8 шт
    Капуста белокочанная: 1/2 шт
    Перец душистый (горошком): по вкусу
    Соль: 3 ч. л.
    Лук: 2 шт
    Морковь: 1 шт