Капустняк из квашеной капусты с мясом

Капустняк из квашеной капусты с мясом

К началу весны из всех овощей в ней больше всего витаминов. Сварите сразу большую кастрюлю капустняка, на второй день вам непременно снова захочется отведать это блюдо.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Филе нежирной свинины моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем дольками. Мясо обжариваем на 2 ст.л оливкового масла. Добавляем лук, томатную пасту, немного тушим. Затем солим и перчим. Вливаем 250 мл овощного бульона и красное вино. Тушим под закрытой крышкой 45 минут.
  • Зеленый лук рубим и обжариваем на 4 ст.л оливкового масла. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь рассолу. Добавляем к луку и тушим пять минут. Солим и перчим, добавляем лавровый лист, приправляем кмином и паприкой. Вливаем оставшийся бульон, доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем к капусте, вливаем 250 мл воды и варим 20 минут.
  • Стручки сладкого перца нарезаем полосками. Добавляем к капусте и тушим еще пять минут. Затем кладем мясо и даем закипеть. Добавляем рубленую петрушку, кайенский перец и паприку. Готовые щи разливаем по тарелкам, в каждую добавляем сметану и по желанию украшаем петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 750 мл
    Свинина: 500 г
    Вино красное сухое: 200 мл
    Масло оливковое: 6 ст. л.
    Паприка: 1 ст. л.
    Перец кайенский: 1 ч. л.
    Лук зеленый: 2 пучка
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 600 г
    Капуста квашеная: 400 г
    Сметана: 200 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Кмин молотый: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 4 шт
    Перец сладкий: 2 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу