Картофель с яблоками и свиными отбивными

Картофель с яблоками и свиными отбивными

Необычный гарнир и необычная «шуба» для мяса подчеркивают оригинальность этого блюда. Характерное для ирландской кухни сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов придает ее блюдам незабываемый вкус и колорит.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Сначала готовим мясо. Кусок свинины разрезаем на 4 крупных порционных куска, отбиваем c двух сторон, солим, перчим и откладываем на 10 минут, чтобы мясо немного просолилось. В широкой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем мясо с обеих сторон и выкладываем его в отдельную тарелку.
  • Луковицу мелко режем и обжариваем на оставшемся после мяса масле, после чего протираем через сито или мелкую терку. Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке. Жареные сухарики из пшеничного хлеба измельчаем при помощи скалки или кофемолки, чтобы получился объем примерно в 2 столовые ложки. Измельченное яйцо и сухари смешиваем с жареным луком и получаем «шубу» для мяса. При желании «шубу» можно немного поперчить. Жареные куски свинины покрываем полученной массой и ставим в теплое место.
  • Теперь переходим к гарниру. В подсоленной воде отвариваем картофель в кожуре, но следим за тем, чтобы кожура не лопнула, а картофель не стал очень мягким. Сваренный картофель охлаждаем, чистим и нарезаем крупными ломтями. Яблоки очищаем от косточек и нарезаем долькам. Кожицу можно не чистить – она как раз и даст запах яблок. Картофель складываем в кастрюлю, перекладываем дольками яблок, присаливаем, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим тушить на малый огонь, пока яблоки не станут мягкими.
  • Мясо под шубой перекладываем в широкое блюдо, шубу присыпаем молотым черным перцем, затем обкладываем картофелем с яблоками и поливаем растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол блюдо посыпать резаной зеленью, вокруг обложить веточками петрушки, а к нему подать хрустящий хлеб и салат из шпината, и свежие овощи.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Масло сливочное: 100 г
    Сухари: 2 ст. л.
    Яблоки: 3 шт
    Свинина: 300 г
    Масло подсолнечное: 50 г
    Лук: 4 шт
    Яйца куриные: 1 шт

    admin

    Add Your Comment