Картофель с хамоном по-испански

Картофель с хамоном по-испански

Предлагаем рецепт приготовления вкусного и сытного испанского блюда из картофеля с хамоном. Дорогостоящий хамон можно заменить любым сырокопченым мясом, желательно свининой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. Перец, лук и чеснок мелко рубим.
  • В керамическую кастрюлю, смазанную маслом, выкладываем картофель, перец, лук, чеснок, капусту, сельдерей, тонко нарезанный хамон. Солим, приправляем паприкой и черным перцем, посыпаем нарезанной петрушкой. Наливаем смеси вина и теплой воды до середины кастрюли. Доводим до кипения на сильном огне и готовим в духовке под крышкой в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Хамон: 150 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Паприка: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Сельдерей: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Капуста краснокочанная: 250 г
    Вино белое сухое: 3 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец: по вкусу

    admin

    Add Your Comment