Картофель с креветками

Картофель с креветками

Картофель с креветками

Это блюдо наверняка придется по вкусу всем любителям креветок. Сочетание этих ароматных и полезных морепродуктов с картофелем и овощами делает это блюдо не только полезным, но и сытным.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Разогреваем сковородку и обжариваем на шпике мелко нарезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем на сковородку креветки вместе с жидкостью. Сразу же добавляем и нарезанный картофель. Нарезаем небольшими кусочками три помидора среднего размера и тушим. Лучше всего блюдо приправить разнообразными специями. Можно также добавить свежую петрушку или укроп.
  • В классической американской кухне блюдо подается вместе с сухим соленым печеньем. Но вариантов подачи может быть множество. Выбираем то, что больше всего приходится по вкусу.
  • Совет: это блюдо можно готовить в разных вариантах. Вкусным оно получается и если использовать вместо креветок филе трески. В некоторых случаях в блюдо добавляют кукурузу.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 250 г
    Зелень петрушки: 30 г
    Тимьян (чабрец): 10 г
    Креветки в собственном соку: 1 банка
    Соль: по вкусу
    Шпик: 50 г
    Перец черный: 10 г
    Помидоры: 2-3 шт
    Лук: 1 шт