Картофель с мозгами

Картофель с мозгами

Блюдо картофель с мозгами, является очень специфическим. Но специфичность это заключается только в названии. На вкус же это просто великолепное блюдо, которое обладает нежностью и необычностью вкуса. Для тех, кто никогда не пробовал, есть мозги, это великолепный повод сделать это. Тем более в сочетании с картофелем это блюдо является полноценным обедом или ужином.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • На прилавках магазинов, конечно, такой продукт как говяжьи мозги, встретить крайне сложно. А вот на рынке это сделать можно.
  • Картофель вымываем и отвариваем, не снимая кожуру до полуготовности. Когда вода закипела, присаливаем картофель и продолжаем варить дальше. Прокалываем картофель вилочкой, и если он уже и не тугой и не слишком мягкий, то снимаем кастрюлю с огня. Отставляем картошку в прохладное место и даем ей остыть. Когда картофель остынет, очищаем его от шкурки и разрезаем пополам. С каждой половинки достаем ложкой сердцевину.
  • Теперь нужно приготовить фарш, которым мы начиним картошку. Для приготовления фарша берем очищенные от пленки и жилок говяжьи мозги. Моем их под холодной проточной водой. Затем режем мозги на мелкие кусочки. Отдельно в разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. Потом выкладываем в сковороду говяжьи мозги и тушим их в сливочном масле. Спустя пару минут, в сковороду добавляем мелко нарезанную петрушку и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Тушим все до готовности, иногда помешивая.
  • Готовый фарш из телячьих мозгов ложкой накладываем в середину картошки. Уже зафаршированный картофель укладываем в глубокую сковородку или форму, смазанную растительным маслом. Добавляем немного воды со сметаной и ставим на 20 минут в духовку. После того как пройдет 20 минут, картошку достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. Украсить картошку можно мелко порубленной зеленью, петрушкой или укропом. Блюдо «Картофель с мозгами» готово. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мозги говяжьи: 300 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Сухари: 2 ст. л.
    Зелень: по вкусу
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Сметана: 2 ст. л.
    Картофель: 8 шт
    Соль: по вкусу