Картофель, тушеный с печенью по-фински. Уунипотати (печеная картошка)

Картофель, тушеный с печенью по-фински. Уунипотати (печеная картошка)

Картофель, тушеный с печенью по-фински. Уунипотати (печеная картошка)

Потрясающе вкусное, ароматное и сытное блюдо! Готовится очень легко и наверняка понравится всем. Попробуйте это блюдо финской кухни, и Вы сами в этом убедитесь.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для начала займитесь печенкой – вымойте ее и слегка отварите в течение минут 15-20, не забыв посолить. Пока варится печенка, очистите и нарежьте картофель и также слегка отварите его до полуготовности.
  • Нарежьте небольшими кусочками огурцы, нашинкуйте кольцами лук. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Нарежьте печенку, вырезав жилки и сняв пленку. В форму для запекания выложите слегка отваренный картофель, печенку, посолите, поперчите, добавьте лук и огурцы, а также немного воды, в которой варился картофель.
  • Тушите до полной готовности. К готовому блюду добавьте немного сливочного масла, специй и пряностей на Ваш вкус. Больше всего к этому блюду подойдут тимьян, майоран, душица. Именно они придадут национальную нотку блюду.
  • Подавать с овощными салатами и ягодами – клюквой или брусникой.
  • Ингридиенты:

    Вода: 600 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Картофель: 6 шт
    Лук: 2 шт
    Печень телячья: 600 г
    Соль: 3 ч. л.
    Огурцы соленые: 3 шт
    Перец черный: 1 щепотка