Хинкал

Хинкал

Хинкал

Предлагаем рецепт замечательного блюда, которым Вы сможете приятно удивить своих гостей. Блюдо очень вкусное и при этом достаточно простое.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Варим жирный мясной бульон (можно взять как свинину, так и говядину) — равному количеству людей.
  • Делаем тесто, точно такое как на пельмени. Затем раскатываем из теста колбасу, режем ее на кружки и немного прижимаем указательным пальцем посередке — получаются подобие «монетки». Отвариваем их в слегка подсоленной воде до полной готовности, вынимаем шумовкой на подготовленную тарелку и добавляем сливочного масло, чтобы наши монетки не слипались.
  • Затем в пиалу выдавливаем несколько зубков чеснока, добавляем соль, черный перец и растираем, заливаем горячим бульоном, и наша подливка готова.
  • Подаем блюдо следующим образом: в тарелку выкладываем отварные «монетки», наливаем поверх них бульон, добавляем кусочки мяса и приготовленную заранее подливку с чесноком. Украшаем рубленой зеленью.
  • Кто-то предпочитает подавать «монетки» в одной тарелке с кусочками мяса, а бульон наливают в отдельную пиалу.
  • Ингридиенты:

    Вода: 3 л
    Свинина: 500 г
    Чеснок: 3 зубчика
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Мука: 500 г
    Масло сливочное: 50 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу