Хошаны — жареные манты

Хошаны  - жареные манты

Наиболее распространенное восточное блюдо – это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах – специальных кастрюлях с решетками. К мантам хорошо подавать разнообразные острые приправы. Манты можно готовить как из пресного теста, так и из дрожжевого. Предлагаем Вам рецепт приготовления мант иначе называемых хошанами, это, пожалуй, самый удачный и самый быстрый рецепт приготовления мант.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, как на пельмени, дать ему отлежаться.
  • Тыкву, мясо, лук нарезать мелкими кубиками. Поперчить, посолить, перемешать.
  • Из теста и фарша слепить манты, обжарить их в казане в раскаленном масле, выложить на блюдо. Слить из казана масло, уложить туда обжаренные хошаны, долить немного воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут до готовности.
  • По традиции, можно выложить обжаренные хошаны в мантоварку и готовить на пару.
  • Ингридиенты:

    Мука: 800 г
    Вода: 300 мл
    Масло подсолнечное: 100 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Тыква: 600 г
    Мясо: 300-400 г
    Лук репчатый: 3-4 шт
    Перец черный: по вкусу