Котлетки из индюшатины с сыром

Котлетки из индюшатины с сыром

Своеобразный вкус индюшатины помогут Вам разнообразить различные добавки. Сформировав котлетки, обязательно оберните их пергаментом и, сложив в пластиковый контейнер, положите в морозильную камеру, там котлетки смогут храниться не меньше одного месяца.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Замачиваем грибы в кипятке на полчаса. Тщательно отжимаем жидкость с грибов, мелко их нарезаем. Добавляем грибы в фарш с семенами фенхеля, мягким сыром, тертой цедрой половинки лимона, рубленым зеленым луком, рубленым чесноком, рубленым чили, соевым соусом и сахарным песком, добавляем крахмал, приправляем 0.5 чайной ложки соли.
  • Делим фарш на 12 частей, смоченными в воде руками скатываем каждую часть в круглую котлету. Панируем котлету в муку и помещаем охлаждаться.
  • Нагреваем масло для фритюра. Обжариваем котлетки небольшими партиями, перевернув при жарке один раз, обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон. Промакиваем жир с котлет на бумажных полотенцах.
  • Подаем котлеты с соусом барбекю.
  • Ингридиенты:

    Фарш индюшачий: 400 г
    Сыр: 55 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Грибы сушеные: 25 г
    Крахмал: 2 ч. л.
    Семена укропа: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Соус барбекю: 50 г
    Мука: 2 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук зеленый: 4 шт
    Перец чили: 1 шт