Котлетки по — карибски

Котлетки по - карибски

Нет, наверное, хозяйки, которая не готовила бы котлеты для семейного ассортимента блюд. За их сочность и нежность их любят взрослые и дети. Котлетки по-карибски обогатят ваш стол, ведь входящие в них сельдерей, кориандр и прочие специи в сочетании со свиным фаршем – несомненная находка кулинарного искусства.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для этого блюда необходима постная свинина. Моем порточной водой, режем на куски и пропускаем на мясорубку. Фарш ставим на некоторое время в холодильник. Подготавливаем лук, очищаем, моем и мелко нарезаем, чеснок так же чистим моем и измельчаем. Обжариваем на медленном огне до мягкости лук и чеснок. Сухари замачиваем холодной водой для разбухания.
  • Для приготовления томатного соуса кладем в сотейник лук, сельдерей, прожариваем на медленном огне, затем добавляем помидоры, обжариваем, льем немножко водички, добавляем по вкусу соль, мелиссу, перемешиваем 5 минут кипятим, закрываем крышкой и настаиваем.
  • Достаем мясо из холодильника, добавляем остывший жареный лук с чесноком, разбухшие сухари, выдавливаем с них воду, все перемешиваем, пропускаем через мясорубку второй раз. Далее заправляем, фарш по вкусу, солим, перчим молотым черным перцем, хорошо перемешиваем по необходимости, добавляем немного холодной воды для сочности, затем взбиваем тщательно фарш для эластичности. Моем тщательно яйцо, разбиваем в миску и вилкой взбиваем его. Берем фарш и раскладываем на одинаковые шарики. Обмакиваем в яйцо и обволакиваем в муку, придаем форму котлеты. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
  • Жареные котлеты выкладываем на лист, заливаем приготовленным соусом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов время приготовления 10 минут.
  • Готовые котлеты по-карибски подаются в горячем виде с любым гарниром.
  • Ингридиенты:

    Фарш свиной: 450 г
    хлебные крошки: 50 г
    Сельдерей: 30 г
    Мелисса: 5 г
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец чили: 0.25 г
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 100 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории