Крабовые спинки

Крабовые спинки

Хорошо, когда утро начинается с хороших эмоций! Самое время настроится на удачный день, привести в порядок мысли и чувства! А еще получить от еды удовольствие и пользу. Крабовые спинки – экзотическое, пикантное блюдо, которое окрасит весь ваш день в радужные цвета и насытит его яркими впечатлениями.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для этого блюда необходима большая кропотливая подготовка. В кипящую подсоленную воду кладем крабов в панцире и провариваем до 5 минут. Затем даем остыть. С остывших крабов потихоньку снимаем проваренный панцирь и вынимаем тушки мяса, и кладем их отдельно. Панцири крабов очищаем. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко. Красный Чили моем и очищаем от семян, мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, моем, измельчаем. Зелень петрушки моем горячей водой для улучшения запаха. Подготовленный лук и чеснок прожариваем на сковороде до мягкости.
  • Берем готовое крабовое мясо, измельчаем, соединяем с прожаренным луком и чесноком все перемешиваем, добавляем перец Чили, измельченную зелень петрушки, и добавляем в эту массу белые хлебные крошки с добавлением лимонного сока и измельченного мускатного ореха, солим по вкусу тщательно перемешиваем и взбиваем эту массу. Добавляем ром, он должен впитаться сделать этот фарш мягче и придать вкусу пикантность.
  • Ранее сваренные панцири заполняем этим фаршем, на подготовленный смазанный лист выкладываем на фаршированные панцири. В каждый панцирь докладываем по кусочку сливочного масла и чуть посыпаем сухарями. Ставим в духовку, подогретую до 180 градусов. Время приготовления 25 минут. Приготовленные крабовые спинки в духовке приобретают румяную корочку.
  • Готовые запеченные спинки кладем на блюдо, приготовленное заранее с листьями салата. По желанию можно украсить дольками лимона.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 50 г
    Шнитт-лук: 2 ст. л.
    Сок лайма: 1 ст. л.
    Петрушка: 10 г
    Орех мускатный: 3 г
    Лимон: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Ром: 3 ст. л.
    хлебные крошки: 20 г
    Перец чили: 10 г
    Краб: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук красный: 1 шт
    Соль: по вкусу