Креплах с куриным мясом

Креплах с куриным мясом

Это вкусное блюдо особенно придется по вкусу любителям пельменей. Креплах с куриным мясом внесет приятное разнообразие в любую кухню.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для начала приготовьте начинку. Для этого предварительно отваренное и остывшее куриное мясо пропустите через мясорубку. Обжарьте на растопленном курином или гусином жире мелко нарезанный лук до золотистого цвета и смешайте с прокрученным куриным мясом.
  • Замесите тесто из двух стаканов подсоленной муки, понемногу добавляя в тесто воду и взбитые желтки двух яиц. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Посыпьте поверхность, на которой будете раскатывать тесто мукой, и тонко раскатайте тесто. Из этого теста нарежьте равные пластинки. Выкладываете небольшое количество начинки на каждую приготовленную из теста формочку и закрепите края.
  • Полученные своеобразные «пельмени» можно слегка обжарить и отправить в кипящий куриный бульон.
  • Когда креплах начнет всплывать, поварите еще 3-5 минут и блюдо готово.
  • Подавайте в широких тарелках, слегка посыпав зеленью. Если Вы любите, можно подавать это блюдо со сметаной. Как вариант можно подавать в глубоких тарелках вместе с бульоном в виде супа.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1/2 стакана
    Желток яичный: 2 шт
    Бульон куриный: по вкусу
    Курица отварная: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Мука: 2 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Жир куриный: по вкусу
    Масло подсолнечное: по вкусу