Креветки с фруктами в рыбных колечках

Креветки с фруктами в рыбных колечках

Секрет этого блюда: чем жирнее рыбу Вы возьмете, тем вкуснее получится салат. Не передерживайте рыбу в духовке — полоски филе должны оставаться сочными. Перченая рыба прекрасно сочетается с фруктовым салатом и креветками. Если же у вас получится заменить креветки крабами, салат станет настоящим шедевром Вашего праздничного вечера.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Креветки сварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте белую часть лука-порея тонкими колечками. Разделите грейпфрут на дольки, снимите пленки и разрежьте каждую дольку на 2-3 части. Виноград помойте, ягоды порежьте на 2 части и освободите от косточек. Почистите манго, порежьте мякоть на кусочки. Креветки, манго, грейпфрут и виноград смешайте в салатнике, поставьте салат в холодильник.
  • Рыбное филе, порезанное на продольные кусочки, посолите и поперчите, смажьте соком лимона. Сделайте из них колечки. Противень смажьте маслом и выложите на него рыбу. Каждое колечко полейте ложкой белого сухого вина, поставьте рыбу в духовку. Выпекайте при температуре 180 град. в течение 10-15 мин., пока рыба не будет готовой.
  • Осторожно снимите рыбу с противня, разложите по тарелочкам, внутрь каждого кольца выложите салат в виде горки. Присыпьте блюдо колечками лука-порея и поперчите. Любители восточных мотивов могут дополнить трапезу пикантным соевым соусом, в который можно макать кусочки рыбы.
  • Ингридиенты:

    Филе морской рыбы: 200 г
    Креветки: 100 г
    Грейпфрут: 1 шт
    Манго: 1 шт
    Масло оливковое: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Виноград зеленый: 100 г
    Вино белое сухое: 4 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Лук-порей: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Соус восточный пряный: по вкусу