Кролик Калипсо

Кролик Калипсо

«Пригласить кого-нибудь в гости – значит, позаботится о его удовольствии», как говорил известный французский гастроном Брилья Саварен. Блюдо «кролик Калипсо» не просто удивит и порадует своим вкусом ваших гостей, но и заставит вас открыть в себе талант кулинара. «Кролик Калипсо» — это экзотика, аромат и изысканность на вашем праздничном столе.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нужна тщательная подготовка. Сначала подготавливаем маринад. Берм не большую кастрюльку выдавливаем туда сок из одного лайма, добавляем измельченный чеснок, зелень тимьяна, измельченный корень имбиря, соль и свежее молотый черный перец.
  • Далее порционные куски кролика моем и складываем в кастрюлю и заливаем маринадом, ставим на 3 часа в холодильник.
  • Берем сковороду, добавляем растительного масла немного, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Прожариваем до светло-коричневого цвета и до появления пузырьков. Затем берем из холодильника кролика и в этой же сковородке обжариваем до румяной корочки. На оставшемся сливочном масле обжариваем орешки кешью до золотистого цвета. Достаем шумовкой их и кладем в отдельную миску. В эту же сковороду добавляем ранее приготовленные лук и чеснок, прожариваем до мягкости кладем грибы порезанные ломтиками, имбирь готовим 5-7 минут затем добавляем чуть водички. Затем добавляем несколько капель настойки ангустурового дерева, все смешиваем и закрываем крышкой и выключаем.
  • Приготовленные куски кролика выкладываем в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом, сверху посыпаем орешками и ставим на медленный огонь для тушения на тридцать минут. В конце разводим крахмал в холодной воде (в чашке) и кладем в кастрюлю, где тушится кролик. Пробуем по вкусу солим и еще 5 минут тушим.
  • Перед подачей украшаем ломтиками лайма и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Кролик: 600 г
    Кешью: 115 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Сахар коричневый: 2 ч. л.
    Тимьян (чабрец): 3 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Настойка ангостурового дерева: 3-4 капли
    Соль: по вкусу
    Грибы: 115 г
    Бульон куриный: 50 мл
    Крахмал: 2 ч. л.
    Корень имбиря: 5 г
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Лайм: 1 шт
    Перец черный: по вкусу