Крылышки и ножки барбекю по-американски

Крылышки и ножки барбекю по-американски

Многие считают что куриные крылышки — истинный символ «неправильной» еды. Но вот если Вы приготовите их дома, по замечательному американскому рецепту, то «вредности» в крылышках станет значительно меньше, а эффект произведенный на гостей — значительно больше.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме крыльев и бедрышек) в глубоком толстодонном сотейнике, вливаем 1/3 стакана воды, все хорошо перемешиваем, помещаем на огонь и доводим до кипения, как только соус начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем до комнатной температуры.
  • Подготавливаем угли или гриль. Промазываем ранее приготовленным соусом предварительно натертые крылышки и бедрышки со всех сторон. Обжариваем мясо на решетке до полной готовности.
  • Подаем блюдо в горячем виде, с картофелем и зеленым салатом.
  • Ингридиенты:

    Кетчуп: 2/3 стакана
    Уксус винный: 4 ст. л.
    Горчица: 3 ч. л.
    Крылышки куриные: 12 шт
    Соус табаско: по вкусу
    Сахар коричневый: 4 ст. л.
    Соус ворчестерширский: 3 ст. л.
    Бедрышки куриные: 12 шт
    Паприка: 2 ч. л.