Кубе из мацовой муки

Кубе из мацовой муки

Кубе с шампиньонами или мясным фаршем из мацовой муки – одно из традиционных блюд, подаваемых на Пейсах к столу. Готовится кубе как и обычные пирожки, обжариваемые на растительном масле, только для приготовления данного блюда используют мацовую муку и, конечно же, рецепт содержит только ингредиенты «кошер ле-Песах».

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста необходимо взять готовую мацовую муку или приготовить ее самостоятельно, для чего листы мацы необходимо истолочь в муку. Затем около 1 кг муки смешать с солью (2-3 ч.л.), неполной чайной ложкой молотого черного перца и водой (от 4 до 6 стаканов). Замешиваем тесто, при необходимости добавляя воду, поскольку мацовая мука берет много воды в зависимости от сорта, и вымешиваем тесто до получения характерной гладкости.
  • В зависимости от желаемой начинки, готовим фарш: если фарш предполагается овощной (из шампиньонов, баклажан или капусты), обжариваем репчатый лук до прозрачности, добавляем измельченные овощи или грибы, протушиваем до выпаривания сока, подсаливаем, перчим при желании, снимаем с огня, остужаем. Если начинка кубе предполагается из фарша, измельчаем телятину, или куриную мякоть, также добавляем к обжаренному луку и протушиваем на небольшом огне до готовности. Кроме того, фарш можно сделать комбинированным: мясо с грибами, или грибы с капустой, или мясо с баклажанами – проявите собственную фантазию!
  • Для формирования кубе мокрыми руками отделяем тесто небольшими порциями, расткатываем в ладонях в виде колбаски, затем руками проделываем ложбинку, в которую вкладываем чайную ложку начинки, и мокрыми руками слепливаем кубе. Сформировав таким обоазом партию кубе, опускаем их в раскаленное масло (фритюр), и обжариваем со всех сторон, быстро вынимаем, даем стечь маслу и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Мука (мацовая): 1 кг
    Фарш мясной: 500 г
    Масло подсолнечное: 250 мл
    Перец черный: 1 ч. л.
    Баклажаны: 1 шт
    Вода: 4 — 6 стакана
    Шампиньоны: 300 г
    Орехи кедровые: 50 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Соль: по вкусу

    admin

    Add Your Comment