Кукурузные чипсы с сальсой

Кукурузные чипсы с сальсой

Оригинальное блюдо, попробуйте приготовить из обжаренных с пряностями кукурузных чипсов и сальсы из помидор, лука и различной зелени.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим сальсу: помидоры – 4 шт., перец Чили, луковицу, кинзу – рубим, добавляем свежевыжатый сок лимона, все смешиваем, приправляем по вкусу перцем и солью, накрываем крышкой и оставляем настаиваться, в течение одного часа.
  • Для приготовления чипсов, в горячий кипяченый бульон всыпаем кукурузную муку и варим, помешивая, на медленном огне. Затем подмешиваем тертый сыр, истолченный чеснок, добавляем пряности, приправляем солью и перцем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ровным толстым слоем приготовленную кукурузную массу и оставляем на 2 часа до полного застывания. Нарезаем толстыми палочками.
  • Обжариваем их в раскаленном масле для фритюра партиями по 3 минуты каждую, до золотистого цвета. Излишки жира промокаем бумажным полотенцем и подаем к столу вместе с сальсой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1.5 л
    Сыр фета: 175 г
    Кориандр: 1 ч. л.
    Паприка: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1/2 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Мука кукурузная (полента): 350 г
    Кинза: 2 ст. л.
    Кумин: 1 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Лимон: 1 шт
    Перец чили: 1 шт