Куриная грудка Пин-пин

Куриная грудка Пин-пин

Куриная грудка «Пин-пин» подается с томатной сальсой. Очень вкусное и пикантное блюдо.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Перец чили обжариваем на 1 ст.л масла и рубим. Чеснок чистим и измельчаем. В оставшееся масло кладем душицу, паприку, чеснок и жарим 3 минуты. Солим. Добавляем перец чили и делаем пюре. Филе куриных грудок ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем и кладем на 1 час в получившийся маринад.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе жарим на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Доводим до готовности в духовке (30 минут).
  • Для сальсы мякоть помидоров нарезаем кубиками. Лук рубим, смешиваем с помидорами и рубленой петрушкой. Солим и перчим. Готовое филе вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаем на томатной сальсе.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 250 г
    Уксус винный: 50 мл
    Паприка: 2 ч. л.
    Перец чили: 4 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Петрушка: 1 ст. л.
    Душица: 1 ч. л.
    Филе куриных грудок: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу